Totor & Jadou
logo
Dessert

Cookies moelleux sans gluten aux pépites de chocolat

Publié par Jadou

-

le 07 août 2023

Facile20 minutesPour 4 pers.

Ingrédients

Étapes à suivre

  1. Dans un récipient, battre le beurre ramolli avec le sucre complet de canne et le sucre en poudre blanc. Au bout de 2 minutes, le mélange doit devenir crémeux et s'éclaircir légèrement.
  2. Incorporer l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille. Battre à nouveau pour bien homogénéiser.
  3. A part, tamiser les ingrédients secs en les fouettant rapidement : farine de riz, farine de maïs, fécule, bicarbonate de soude et sel.
  4. Incorporer les ingrédients secs dans le mélange précédent. Ajouter en dernier les pépites de chocolat noir concassées (en garder environ 1/3 pour le décor des cookies).
  5. Couvrir le récipient et réfrigérer 1 heure : cela permet d'avoir une texture idéale pour modeler les boules de cookies.
  6. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  7. Prélever un peu de pâte (à l'aide d'une cuillère à soupe ou cuillère à glace) et former 16 boules de cookies. Déposer environ 8 boules sur la première plaque, bien espacés, sur du papier cuisson. Puis faire la même chose sur une seconde plaque.
  8. Enfourner la première plaque immédiatement, pendant 14 minutes environ (cela varie selon les fours et la texture souhaitée à la fin : plus ou moins moelleux). Pendant ce temps, mettre l'autre plaque au réfrigérateur.
  9. Après cuisson, laisser refroidir sur grille la première plaque et enfourner la seconde. Parsemer de fleur de sel (optionnel) avant de déguster.